Carne e leite deverão ficar mais baratos em São Paulo, nesse momento de preços altos e pouco dinheiro nas mãos da população.
O ICMS, Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, sobre esses produtos será reduzido a partir do mês que vem.
O anúncio foi feito pelo governador João Dória nesta quarta, 17.
O ICMS sobre as proteínas foi reduzido de 13,3% para 7% nos estabelecimentos inscritos no Simples Nacional e isso poderá ser repassado para pequenos açougues e mercearias de bairro, disse o governador.
Se isso acontecer, a população também poderá menos por esses alimentos.
Sobre o leite, a isenção tributária que tinha terminado em janeiro, foi renovada e o produto vai continuar livre do imposto.
“A carne, peixe, frango e leite representam pelo menos 30% dos insumos utilizados pelos bares e restaurantes, que vêm sendo fortemente afetados pela crise”, disse o presidente da Associação de Bares e Restaurantes, Paulo Solmucci,
“Estamos muito otimistas que as novas medidas tributárias entrarão em vigor proximamente e darão um alívio ao segmento”, completou.
As medidas, que começam a valer a partir de abril, têm caráter permanente, segundo o governador.
Em outro decreto, o governo estende até 30 de abril a suspensão do corte de fornecimento de água e gás para comércio.
Com informações da Exame